绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

本地新闻腾讯房产绵阳站2016-07-01 08:05
0

6月27日,绵阳长虹国际城售楼部人头攒动,“长虹置业虚假宣传,欺诈销售”的白色条幅格外扎眼。近六十余名业主在售楼部门口,认为长虹置业虚假宣传、单方面改变小区公建性质,向长虹置业递交业主要求书面意见,要求开发商给说法。

据悉,6月3?#31896;?#34425;国际城二、三期规划调整公示图张贴于三期西门。业主说公示的规划图和以前购房宣传时相比调整太大,原本的一些道路、绿化、商业均以取消,表示本次调规内容?#29616;?#24433;响了二期、三期业主的生活质量。

现状与宣传不符业主感觉受骗

“这里原本是小区的绿化,现在新的规划一出来,绿化不见了,变成了地面停车场,原本修建的六栋楼现在也只有三栋了。”一位业主带着笔者走进了长虹国际城三期小区,他指着一片围墙围着的荒地说,原本这里应该是还有一栋楼的,现在却不建了,随之绿化也不见了。

长虹置业三期宣传册显示,二期和三期有着七层的商业配套。业主代表张先生表示,长虹国际城三期在开盘之际受到长虹置业重点宣传,也是业主购房时统筹考量的重要因素,认为单方面改变社区规划仅进行“结果告知”的行为构成侵权。

绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

笔者看到,该栋楼的底楼外一片空地用铁皮丛围了起来,其中有栋楼只修建了基础,而小区的业主告诉笔者,?#32972;?#36141;房时从来没有听说过会修建地面停车场,“我们一直都认为这里是属于业主共有的公共绿地。”

绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

除了绿地成为了地面停车场外,小区业主还告诉笔者,?#32972;?#36141;房时置业?#23435;?#30340;告知四期将是为二期、三期业主打造的多层商业配套,现在规划的修改四期变成了高层。

“?#32972;酰?#21578;诉我们会把沿江一巷那条道路扩建,也会在那边开设一个大门和地下停车入口,现在因为规划的修改都取消了”业主表示,这明显与?#32972;?#30340;宣传不符。

绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

业主还?#20174;常背?#23459;传的“一分钟通往剑?#19979;貳?#20250;打通剑?#19979;罰?#29616;在开发商跟我们说,通往剑?#19979;?#36890;道属于政府规划,是在长虹置业公司的用地范围之外,不属于企业产权范畴,属于政府投资的市政工程范畴。

“我们的四?#30333;?#24314;房因为长虹的三期前期施工的影响,现在已经变成?#23435;?#25151;。”沿江一队?#29992;?#20204;表示,长虹置业在2012年6月28日,对沿江一队四?#30333;?#24314;房已经签订了土地征收和补偿协议,可是今年6月3日公布的规划调整方案,将这四栋房屋排除在外,开发商表示现在不征收我们的房屋了。

绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

修改方案经过政府审批不存在虚假宣传

2016年6月6?#38556;?#21320;,三期业主代表向开发商提出了诉说请求,提出要与开发商负责人进行交涉,开发商负责人却一直没?#26032;?#38754;。随后几日,长虹置业却提出了一份《关于对国际城三期A六名业主诉求的回?#30784;貳?

这份回复中,长虹置业开发商首先表示,小区内规划设置路面停车位是符合《绵阳市城市规划管理技术管理规定》的。开发商还表示,三期A已交付的两个地下停车入口已经能满足车辆出行需求,沿江一巷过于狭窄凌乱,不具备增设地下停车场入口。

对于业主们提出的种种与?#32972;?#23459;传不符的问题,公开信中开发商只字未提,对于沿江一行四?#30333;?#24314;房的问题也表示了沉默。

对此,长虹国际城三期的业主们和沿江一巷?#29992;?#32439;纷表示不满,认为开发商属于虚假宣传后进行合同欺诈。而当日,直到笔者离开时,开发商负责人仍旧没?#26032;?#38754;。(文/瑜)

腾讯房产绵阳站声明:一切标明来源"腾讯房产绵阳站"或注有"腾讯房产绵阳站"LOGO的所有文字图片等资料,版权均属腾讯房产绵阳站所有,?#38431;?#36716;载,但转载请注明出处。

绵开发商修改规划 业主质疑其虚假宣传

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐